the vanity page.. begin here...
">Read more!




Wednesday, November 07, 2012
welcoming you....

dulu-dulu sempet berangan-angan pengen mulai nge blog lagi kalo lagi expecting...
yaaah semacam bunda-bunda yang lain itu lho.... xixixixixi
n alhamdulillah, kemaren muncul tu si dua garis merah....

jeng.. jeng.. ini buktinya....



welcome dearest....
hope I could give the best for you....



Posted at 03:36 pm
Make a comment  

Thursday, July 14, 2011
Cerita Indomie Ku

Gw pencinta sayuran.
dan gw penggila indomie.
jadi, gak usah heran klo gw makan indomie, pasti rame ma sasayuran (bahasa apa ini??)
segala macem sayuran pernah gw cobain, di cemplungin ke masakan indomie gw...
Sawi, wortel, kol, bayem, pete (!!!), toge, acar, timun, katuk, buncis, kacang polong, jagung, apaan aja.....
selama tu sayuran gw doyan, pasti gw cemplungin...
klo daon pepaya or daon singkong sih blon pernah... n blon mo coba... tau deh org laen :D
trakhir percobaan pake daon pokpohan... karena terpaksa..
gegara, di kulkas cuman ada sayuran brokoli n daon pokpohan.
sebenere si brokoli ini termasuk sayuran favorit gw bwt nemenin kuah indomie..
tapi sial sungguh sial.. kemaren itu tiba-tiba timbul ingetan gw di masa-masa saat lagi di obrolan dapur... saat temen gw cerita tentang nyokapnya yg klo nyuci kembang kol selalu di rendem dulu di air garam... dan *gw lupa estimasi waktunya* akan bermunculan para penghuni tersembunyi kembang kol itu... ngambang... si makhluk-makhluk kecil itu...
entah pingsan... entah tewas...
n gw jadi agak terpana aja... mandangin onggokan brokoli di depan gw ini...
yg secara fisik, bentuknya mirip-mirip ma si kembang kol...
n gw jadi curious... (it is true then... curiousity could kill a cat)
for me, its my loss. karena intentionally gw menemukan makhluk-makhluk kecil itu... yg ngumpet di balik cabang-cabang ijo ituh... n gw jadi gak berani nyentuh lagi tu brokoli. mate dah gw!
dan!! mana mungkin gw bikin indomie gak pake sayuran??? mana kenyaaannnnggg????
pake nasi? ato bikin dua? uhmmm... gak tau kenapa, it's just not me.
jadi, gambling lah gw dengan mulai ngiris-ngiris si daon pokpohan itu...
dan... rasanya lezaaatttt.... mantappss!! sueger rek!!
lucunya, semalem adek gw bikin indomie pake si brokoli itu... n dengan sante die nunjukkin salah satu penghuni brokoli di piring sampirnya itu (apa sih istilahnya? bwt piring tatakan?)
Babe gw malah nambahin komen... knapa gak di makan aja? Itu kan protein...
Astagaaaaaa!!!!

Posted at 12:07 pm
Make a comment  

Sunday, June 26, 2011
charger

Gw lagi keilangan charger. Sebenernya sih ud lama tu charger ilang, tapi.. secara kemarenan blm dibutuhin banget, jadi ya sante aja... n dang!!! saat kebutuhan ud mendesak, baru deh grubukan... secara ud lama juga keselipnya, keberadaan terahirnya jg ud gak ke lacak... tumpuan harapan, temen yg biasanya gw pinjem charger nya, lagi ke luar kota... akhirnya, gw nyerah... n mutusin untuk beli penggantinya. mulailah gw hunting kaskus, sapa tau ada yg mo jual murah... secara klo beli di toko, buka bungkus, istilah emak gw, berharga setengah juta aja gitu... menurut eLL?? Gimana di kaskus? ketemu kah? Ketemu bangett... tnyata banyak juga orang-orang senasib yg punya masalah ma charger. wkwkwkwk.... klo ud begitu, yg timbul di pikiran gw adalah, 'alhamdulillah, gw normal' :

Posted at 10:46 pm
Make a comment  

Friday, July 23, 2010
Gak senang, gara-gara hutang

Alhamdulillah, sejak kejebak kredit macet di tahun 2006, gw gak pernah lagi pake kartu kredit.

Pernah sih beberapa kali tergoda apply, apalagi klo ada promo-promo diskon ini diskon itu... n yg paling mantep banget, tentu aja godaan cicilan 0%

Tapi, gakpernah lolos verifikasi emak gw, secara asal ude mulei konfirmasi ke telepon rumah ama nyokap pasti selalu di giniin "klo anaknya gak bisa bayar tagihan, jgn ganggu org rumah ya..."

ato

"tu anak nge kost di sini, ini aja uang kost 5 bln blm di bayar, ude keburu kabur"

terakhir malah parah : "waaaah, anaknya ude jd TKW 3taon blm balik-balik.. kita aja lg mikirin die selamat apa nggak..." - weeewww!!! :D

Jadilah gw free of credit card person.

 

Gw gak bisa disiplin,  dalam waktu 2 tahun, gw ude pegang 5 kartu kredit dengan limit bervariasi dari 3juta sampe 15juta

Yg ada tiap bulan gw ngos-ngos an cuma mampu bayar minimum payment nya.

Alhamdulillah lagi, my parents are the best in the world, selaen kasih soft loan bwt nyelesein masalah gw, bahkan salah satu pelunasan, dihandle ma babe. Mantaps.

 

Agustus 2006 adalah bulan pertama gw bebas dari hutang kartu kredit. n it feels GREAT!

gw bisa nabung, n yg pasti tidur jadi tenaaaaaaang....

 

sampe dengan suatu ketika, gw harus resign dari tempat kerja.

emg dasar urat boros gak ada matinya, selama gak ada income, gaya hidup cuma berubah sedikit banget... sampe akhirnye tabungan terkikis habis...

mo gimana lagi? walo ude gak ada pemasukan, pengeluaran tetep jalan cuy....

mo minta ortu, masi blom tega... helooo, gw masi punya tabungan, malu aje klo mo minta-minta....

sampe dengan dana darurat terkuras, masuklah gw ke kantor baru.. yg mana krn dalam kondisi kefefed, nilai tawar kurang... well at least yg kepikiran, biar sedikit yg penting ada pemasukan drpd gak ada sama sekali.

 

well, u can't blame people around you judging u have plenty money  to spend when they saw you spend ur every weekend on vacation.

they don't care, whether u earned it by skipping lunches, theaters, hang outs.....

they just want some share.

that's what happened when my out of town families visiting in early month of new job.

dalam kondisi yg masih berjuang dengan gaji yg pas-pas an.... ada pesan berantai dari nyokap.. ren, mereka kan lagi kesusahan, pake duit mama aja dulu ya.. nti akhir bulan kamu ganti....

gw mo ngomong apa?

 

Beginilah akhir nya.........

padahal, sepatu ude perlu ganti (tulang sol bawah ude keluar)

premi asuransi ude 2bulan di lewatin.....

 

film baru yg keren-keren, pada keluar.....

lagi demen makan siang bareng ama temen-temen kantor....

I shall say goodbye to all of it... musti di pending mpe bulan depan dulu...

n depan nya lagi.. n depannya lagi.. n depannya lagi :D

daripada tidur gak tenang mikirin hutang....



Posted at 04:23 pm
Make a comment  

Next Page

<< September 2017 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30



lepas penat, mampir-mampir ke :
>>Sinema Indonesia<< :: Mpok Jane & Neng Sarah :: gombal.... :: G M H R :: ~grown up? 2nd thought~ ::

.:uneg-uneg:.

Name :
Web URL :
Message :
smileys


.:ShorTCuT to OtheRs:.
.:aMM:. .:MeLd:. .:Bu Lih:. .:seblah:. .:gdn:. .:N i A:. .:dewk:. .:KeNz:. .:I s t :. .:n.a.n.d.a:. .:Cumi TerI:. .:a L i D:. .:Juve is SucK:. .:C i T R :. .:beJozz:. .:n e r o:. .:SkinHead69:. .:HydeAwaY:. .:S p i n T e R:.

Smu tentang SPRT
.:Sn Sro:. .:mo ngebut??:. .:F n:.

.:download available:.
@my multiply

.:TeNTanG aK:.

Reny Wulansari

Create Your Badge

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from renyone. Make your own badge here.


Take this test at Tickle

Your true color is Yellow!

What's Your True Color?
Brought to you by Tickle

I'm from HufflePuff!
Hogwart's Sorting Hat Quiz


Brain Lateralization Test Results
Right Brain (44%) The right hemisphere is the visual, figurative, artistic, and intuitive side of the brain.
Left Brain (34%) The left hemisphere is the logical, articulate, assertive, and practical side of the brain
Are You Right or Left Brained?
personality tests by similarminds.com

tutor onlen : .:aMMo:.


ku ambil blog mu tanpa izin......

.+.p u i s i.+.

.+.p u ! s i.+.

.+.mov!ebuff$.+.

.+.muph!3buffs.+.

.+.dihantuituhan.+.

.+.Celoteh Anak.+.

.+.ayo baca tuntas!.+.


If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed